当前位置:首页 > 媒体资源

小禹治水记

 

基本信息

主 讲 人:潘国军
类   型:视频
格   式:video/mp4
大   小:71.46MB
适 用 对 象:不限
 

更多元数据信息>>

简   介: 小禹是来自浙江水乡农村的农民,小禹的家乡群山环绕,碧水如镜,倒影翩翩,潭中鱼亦是怡然畅游,两岸景色犹如百里画廊。童年的小禹安享这份钟灵毓秀,让山水给予他最自然的馈赠。随着改革开放,浙江经济迅猛发展,东村修路,西村建厂,但小禹越来越愁眉苦脸,他所见到是环境污染严重,河里的小鱼小虾都逐渐消失,原本河里嬉戏的小孩也不见了。通过“五水共治”,家乡的环境得到了彻底改变,再次还原和展现出来山青水乡的美景!
该作品通过“小禹”这个浙江铁军的缩影,将他所看到的家乡从山青水秀到环境污染严重,河里的小鱼小虾都逐渐消失,至亲身参与治水,当起河长,鼓足干劲,使得家乡环境得到了彻底改变的过程,用沙画(视频)、文字等形式艺术性的表现出来,并通过新媒体进行传播,充分展现浙江广大干部群众在省委省政府领导下,参与“五水共治”和“剿灭劣V类水”等工作中所表现出来的勇立潮、敢为人先、敢闯敢拼的铁军精神。
(浏览:94 收藏:0 评论:0

相关媒体

相关课程

请您评论

(已有 0 条评论)
用户名 密码
小提示:请各位遵守法律及注意语言文明。
 

网友投票

暂无评分