当前位置:首页 > 教师工作室 > 吴伟赋
吴伟赋
浙江广播电视大学科研处处长、浙江广播电视大学社科联秘书长、教授
吴伟赋,哲学博士、教授。曾获“中国当代思想成就奖”、“浙江省高校中青年学科带头人”、浙江省新世纪“151” 人才等学术荣誉称号。 其他社会、学术兼职有:中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会委员(社科界)、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、第十届浙江省政协委员会文史资料委员会委员、美国林肯大学哲学学院高级访问学者、中美后现代研究院高级会员、中国管理科学研究院特约研究员、浙江广播电视大学学术委员会人文社会科学评审组组长、浙江省哲学学会理事等。    吴伟赋教授长期从事哲学社会科学教学与研究,教学科研成果丰硕,主要研究领域为后现代主义哲学、逻辑学等,近年扩展至领导科学、思维方式、行政管理学等领域。在《国外社会科学》、过程研究》《世界文化论坛》等主流学术杂志发表学术论文四十余篇,其中多篇被一级期刊《新华文摘》《哲学原理》等权威学术杂志全文转载;其代表著作《论第三种形而上学》是国内第一部系统研究建设性后现代主义哲学的学术专著,在国内外哲学界有较大影响,美国学术杂志评价此项研究具有开拓性理论意义。

课程资源

媒体资源