基本信息 更新时间: 2019-01-04 媒体 4个 共包含

从垃圾围城走向零废弃之路

所属类别: 能源科学技术

主讲人:

点击量:1636 收藏: 0

评分:
简介:
垃圾是城市发展的附属物,城市和人的运转,每年产生上亿吨的垃圾。现今,中国有三分之二的城市处于垃圾的“包围之中”,城市固体生活垃圾总量已位于世界高产国前列,增长率居世界首位。本课程核心问题围绕垃圾围城的现状、成因、影响等,通过国际趋势以及成功案例,探讨解决垃圾围城的“中国式出路”。第一学时,通过数字、图片、视频素材等为大家展示垃圾围城的现状、产生的危害以及解决的紧迫性,详尽分析造成垃圾围城的原因及中国垃圾处理的困境;第二学时,老师通过展示处理垃圾的国际趋势,详尽剖析国外垃圾处理的案例,探讨如何通过推动垃圾善治、废弃物生命周期管理、垃圾前端减量体系、利益相关方的责任义务的理清关系等,达到走向零废弃之路的终极目标。
播放课程

课程评分

相关课程

课程内容