当前位置:首页 > 新闻公告
最近更新

浙江电大打造系列精品资源 助航“六个浙江”建设

信息来源:学习资源中心 发布日期:2017-12-25

近日,浙江电大助航扬帆——服务六个浙江建设系列精品资源展启幕。从中,你可以通过领略秦汉六朝的钱塘饮食、古建筑的魅力艺术、汉字的意境等,享受一场场文化盛宴;你可以通过学习垃圾分类、剿灭劣V类水、低碳生活小技巧等,开启绿色生活之旅;你可以通过研究农产品电商如何做到小而美、OTO如何用大数据做好服务等,分享创客创业的故事与心得……

本次系列精品资源展播是学校学习贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会精神,宣传和服务六个浙江建设工作的重要举措。资源展共精选了20个系列上千个资源,可分为六大类:农村电商创客说浙商创业等学习资源,打造创新创业良好社会氛围,服务地方经济发展,助力富强浙江建设;以案说法法治文化法律法规解读等学习资源,引导学习者知法、懂法、用法,助力法治浙江建设;浙江地方特色与传统文化杭州特色文化新农村建设中的民俗文化传承等学习资源,传承和发扬中华传统文化,提升学习者文化素养和生活品质,助力文化浙江建设;网络安全说信息安全说等学习资源,培养学习者网络安全意识和信息素养,助力平安浙江建设;环保你我他低碳生活小技巧五水共治等学习资源,弘扬生态文化,普及环保知识,助力美丽浙江建设;平天下——中国古典治理智慧“‘勇立潮头话担当微党课红色印记等学习资源,丰富党员学习内容,增强党员党性修养,助力清廉浙江建设。

近年来,浙江电大坚持汇聚优质资源、开发特色资源、建立共享机制、推进资源应用的基本思路,紧紧围绕以满足学习者需求为导向,创新资源建设与应用模式,打造优质资源品牌的工作主线,发动和紧紧依靠全省电大系统,凝心合力建设了学历教育和非学历教育学习资源共计2.5万个,总时长达35万分钟,总容量达4T,极大丰富了学习资源的数量和内容。同时,学校不仅注重学习资源在教学中的创新、应用和推广,还尤其注重社会责任的担当,面向社会开放优质学习资源,充分践行全民学习、终身学习的教育理念和时代要求,更好地服务新时代电大转型发展和开放大学建设,服务学习型社会建设和终身教育体系的构建,服务六个浙江建设宏伟蓝图。

助航扬帆——服务六个浙江’”建设系列精品资源展

1.网址:http://vod.zjerc.cn/sixzj/

2.扫码二维码点击观看

相关信息