当前位置:首页 > 新闻公告
最近更新

浙江电大召开社区与终身教育资源建设项目论证会

信息来源:浙江广播电视大学学习资源建设中心 发布日期:2014-11-20
 

  资源中心报道 3月6日,由浙江广播电视大学承建的浙江省教育信息化建设工程——社区与终身教育资源建设项目方案论证会在杭州举行,浙江省教育厅副厅长于永明出席了论证会,会议由校党委委员、副校长卢方主持。
  会上,资源中心主任张吉先就《社区与终身教育资源建设项目方案》向专家作了详细汇报。专家认真听取了项目汇报,通过充分的资料审阅、质询讨论,一致同意通过项目方案论证,并认为该项目按照《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》要求,围绕建设“两富”浙江总目标,坚持“开发特色资源、共享国家资源、集成社会资源”的基本思路,按照“标准、开放、协作、共建、共享”的基本原则,积极探索社区与终身教育资源建设,促进优质数字化学习资源的共享,对构建终身教育体系和建设学习型社会具有积极意义。项目建设目标明确、思路清晰、建设内容丰富、实施计划合理,总体设计上具有一定的先进性、超前性、示范性,功能上具有很强的针对性、实用性、科学性,总体符合《浙江省教育信息化建设工程实施办法》的要求。
  同时专家组建议项目方案要更加关注重点服务对象,突出重点资源建设内容,开发具有浙江特色的优质资源,并着力资源的推广应用,提高财政经费的绩效。
  省教育厅副厅长于永明做会议总结,他希望学校要通过该项目的建设,充分利用电大系统特有的优势,把服务社会经济发展与学校发展融合起来,推进浙江开放大学建设,并形成新的办学特色。并要求学校根据专家组的意见和建议,完善项目建设方案,尽快落实项目后期工作。
  浙江省教育技术中心、浙江省财政厅、浙江大学、浙江工业大学、教育部社区教育研究培训中心、上海远教集团等单位的专家参加了此次论证会。  

相关信息