当前位置:首页 > 新闻公告
最近更新

浙江广播电视大学召开终身学习资源建设座谈会

信息来源:浙江广播电视大学学习资源建设中心 发布日期:2014-11-20
 

  学习资源建设中心报道 为加快推进浙江省教育信息化“十二五”规划项目--终身学习资源库建设,4月23日上午,浙江电大召开了终身学习资源建设座谈会。校党委委员、副校长卢方出席会议,杭州、嘉兴、湖州等地部分电大和社区学院领导以及校内有关部门负责人等10余人参加了座谈会。会议由学习资源建设中心主任张吉先主持。
  卢方副校长首先代表学校对与会领导的到来表示感谢。他向大家简要介绍了学校自2009年实施“一个目标、两大推进、四篇文章”发展战略以来学习资源建设方面所取得的成绩,并简单阐述了学校确立的今后5年“一库两平台三课堂四网互通”的信息化建设思路。
  张吉先主任从目标任务、指导思想与建设重点、资源建设、管理和应用、建设方式、进度安排与进展情况等方面,就浙江省终身学习数字化资源库建设项目做了简单介绍,并展示了近年来学校建设的部分精品学习资源。
  会上,各位领导和专家根据省教育厅对终身学习资源建设提出的“关注重点服务对象,突出重点资源建设内容,开发具有浙江特色优质资源”的建议展开了热烈的讨论,并根据各地的工作实际对终身学习资源建设提出了很多建设性的意见和建议。
  卢方副校长在会议小结中指出,浙江省终身学习数字化资源库建设项目是省教育厅里交给学校的一项重要工作。他希望,全省电大和社区教育系统发挥各自优势,积极参与终身学习资源建设,为建设更多、更好、更“接地气”的终身学习资源作出应有的努力。
    

相关信息