当前位置:首页 > 新闻公告
最近更新

浙江省终身学习数字化资源库系统项目顺利通过验收

信息来源:学习资源中心 发布日期:2015-04-24
 

  本网讯 4月17日,学校组织了浙江省终身学习数字化资源库系统项目验收会,邀请专家对项目进行了验收。会议由国有资产管理处处长郑兵主持,校纪委参与全程监督。会上,专家组听取了项目承建单位项目建设情况和学习资源中心试用情况汇报,经过认真质询与讨论,专家组认为项目建设目标明确,定位清晰,需求挖掘充分,实施过程规范有序,文档齐备,系统试运行情况良好,一致同意通过资源库系统的验收。
  浙江省终身学习数字化资源库建设项目是我省教育信息化建设“十二五”规划项目,是贯彻落实《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》的重要举措。项目建设目标是基于新兴的全媒体、云计算以及智能化大数据处理等现代信息技术手段,构建面向全省的数字化终身教育资源公共服务平台,形成覆盖高等教育、职业教育、继续教育、社区教育的资源体系,实现资源的汇聚展示、集中管理、高效应用和共建共享。目前,资源库系统(www.zjerc.cn)一期工程完成了资源管理、资源导航、资源应用和资源共享等主要功能。2014年11月上线试运行以来,已编目入库道德修养、文化涵养、科学素养、休闲技艺、养生保健等资源5000余个,并实现与台州终身学习网等学习平台的对接,提供资源支撑服务 。

相关信息